Backstage Queen
Аптечный кошара.......
«Вот! То, что надо! Розы, красные - ее любимый цвет! »
- Мне вот эти розы, пожалуйста!
-С удовольствием! Сколько будете брать?
«Я почему-то так волнуюсь. Никогда такого не было! Сердце колотиться просто в висках! А я думал такое только в кино и бывает. А ведь это всего лишь свидание.
Подумать только, полгода назад, когда мы первый раз встретились, у меня даже в мыслях не было такого. Прав был Лешка, когда сказал, что вот на таких, как она – женятся. А я еще смеялся..»
-Молодой человек! Вы будете розы покупать?
-Ах..да! Мне 19…нет, постойте! 39 вот этих роз.
«А ,влюбленный. Целую очередь мне тут собрал своей глупой улыбкой. Эх, вся жизнь у тебя, парень, впереди. Надо же 39 штук. Давно в моем убогом ларьке не покупали таких букетов!»
- Нет. Упаковывать не нужно! Просто перевяжите лентой. Вот такой – он потянул за краешек рулона золотой тесьмы, что висел возле входа в маленький цветочный киоск.
«Глупенький. Руки расцарапаешь, пока донесешь. Но это уж точно не мое дело»
………………………………………………………………………………………………………………………………………………
«Как они пахнут! Ммм… Не знал, что в нашем киоске можно такие розы купить. Черт.. А если она розы не любит? Ну да ладно, на второй букет все равно денег не хватит. Нужно еще такси заказать не ехать же нам, ко мне, на автобусе.
Как вспомню, тот разговор - сердце млеет! Как она улыбалась, когда я приглашал ее переехать ко мне. Сегодня она всю ночь проведет у меня, и завтра , и послезавтра, и на следующей неделе и всегда!
Надо Леху в экстрасенсы записывать! Опять таки, это ж он сказал «Пиши пропало!», когда я всю пару на нее пялился в институте.
Сегодня будет наш вечер! Только наш! Больше никакая там, «тетя Оля с соседней квартиры», не помешает нам !
И ночь будет наша.. Вся ночь. И тоже только наша. Первая настоящая ночь. »
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
«Ох! Уже шесть! Я так и опоздать могу! Он через несколько минут уже позвонит в дверь!
Тише. Успокойся! Аа! Как же я счастлива, что повстречала его. Даже думать не хочу, что было бы ,если бы я его не встретила никогда!
Тише успокойся. Руки трясутся. Это смешно, если так пойдет и дальше, я никогда не завяжу этот шарф. Вот с шелковой лентой справилась, теперь накрасим губы . Где моя любимая помада? Хотя..нет. Все равно ее через пару минут «съедят»! Интересно сколько уже моей помады он распробовал за эти полгода?
Так ,сумка готова, а остальное заберем потом. Сегодня мы не будем даже думать про эту суету! Что-то еще я хотела сделать… А! Почту нужно забрать! »
………………………………………………………………………………………….
«Вот я и на месте! Четыре лестничных пролета и нас никто не разлучит!»
……………………………………………………………………..
«Таак. Журнал, реклама, какая-то бесплатная брошюра.. Что это? О! Пришли результаты из поликлиники. Теперь главное их не потерять. Наверное оставлю их здесь, потом начальнице отдам . Так-с, посмотрим, все ли здесь, что мне нужно.»
……………………………………………………………..
«Вот они двери, за которыми мое счастье спряталось! Осталось только позвонить!»
Заиграла короткая мелодия звонка, которую он уже знал наизусть. Прошло несколько секунд и двери медленно открылись.
«Мое счастье! Боже, какая она сегодня красивая! Это платье меня уже с ума свело!
Постой! Мне ,наверное, кажется, или с ее улыбкой что-то не так?. Наверное она не любит розы!»
«Розы..Сколько их? Какие красивые… Это мой любимый цвет.. Как я тебя люблю! Люблю!! Люблю! ЛЮБЛЮ!!»
- Прости.. Но наверное ничего не получиться..- она опустила взгляд.
«Какие красивые глаза.. Что?!!!!»
-Но, почему? Что случилось?!
- О, это я виновата! Прости меня еще раз. Все зашло так далеко. Нужно прекратить! Посмотри на меня! Знай ты найдешь еще лучше! Поверь! А мы с тобой не пара..
-Но….. Что значит не пара?..- он не знал, что и думать, этот поток слов просто вынес ему душу.
- Я просто играла! Забудь меня. Навсегда! И розы я не люблю… Я люблю орхидеи, белые.. Прощай!
Хлопнула дверь. Но ему казалось, что это не дверь захлопнулась, а кто-то выпустил ему пулю в сердце..Так холодно стало. Так пусто. «Играла? Она? »
- Нет! Открой! Объясни, что случилось!!! Что за бред ты несешь!!- кулаки снова и снова удаляли по металлической двери, но они больше не открылась.
………………………………………………………………..
Через полчаса непрерывного стука , стало тихо. Даже слишком. Даже рыдала она тихо, слишком тихо. Разбила телефон, чтобы никогда не звонил больше, отключила звонок. С тех пор с ней рядом только тишина.
……………………………………
Целую ночь, она прижимала к груди 39 красных роз, подобранных на лестничной площадке. И еще два дня поливала их слезами, сидя на полу, прижавшись спиной к холодной двери. А рядом на полу были разбросаны бумажки и разорванный конверт.
Печатный шрифт и печать на лабораторном бланке .
«Анализ на ВИЧ. Положительный»

@темы: Рассказы